Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

В Москву приехали "Колдовские художники"!

Творчество группы «КОЛХУИ» связано с традициями русской смеховой культуры. В нем прослеживается синтез различных направлений в живописи – от советского агитплаката 20-50-х годов до французского фовизма, немецкого экспрессионизма и русского наива.

14 марта в московской галерее «Арт-Наив» по адресу: Лялин переулок, д.24/26, состоялось открытие выставки группы «Колдовские художники». Художественная Секта «Колдовские Художники» (ХС КОЛХУи) образовалась в 2004 году в Санкт-Петербурге. Участниками ее являются Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Кагадеев, Виктор Пузо, Михаил Гавричков и другие. Художников объединяют совместные тематические проекты - ЧМО (Человек-Магия-Общество), Тар-Тарары (Тюрьма-Армия-Ресторан), ЛИБИДО (Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага), Ленэнербэ, Аблакаты Балалайкина, Портрет семьи, Just Art, Сюжеты Ветхого Завета, Наш Рок.

Творчество группы «КОЛХУИ» связано с традициями русской смеховой культуры. В нем прослеживается синтез различных направлений в живописи от советского агитплаката 20-50-х годов до французского фовизма, немецкого экспрессионизма и русского наива. Помимо изобразительного искусства, сюда входят также музыка, литература, видео- и фотосъемка. Все вместе называется мультреализмом. Образы, которые создают живописцы, аллегоричны, в них сквозит ирония, а зачастую и сарказм по отношению к окружающему миру. Свою задачу «Колдовские художники» видят в том, чтобы сломать привычный взгляд на действительность, освободиться от иллюзий. Это относится, например, к трактовке библейских и религиозных сюжетов, которая у отдельных зрителей может вызвать протест и даже возмущение.

Выставки группы проходили в музеях и галереях Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, а также в Швейцарии, Италии, Франции, Австрии, Германии и других странах Европы. В 2010 году в московском Центральном Доме художника состоялась скандальная выставка «ЛИБИДО», которую закрыли через три дня. Теперь же, благодаря сотрудничеству галерей «Арт-Наив» и «Свиное Рыло», у жителей столицы вновь появилась возможность полюбоваться оригиналами художественных полотен группы и пообщаться с их авторами.

Выставка продлится до 25 марта.

                                                                                               Ирина Шлионская


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской