Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Роман с буквой "М"

В «Галерее на Каширке» обьединения «Выставочные залы Москвы» накануне 1 сентября в рамках проекта «Русский Букварь» прошел перформанс московских художников Михаила Рошняка и Марины Мариз. Представление было посвящено букве "М", с которой начинаются имена участников.

О перформансе рассказал М.Рошняк: «Мой роман с буквой "М" начался очень давно, задолго до моего рождения, но вот в рамках проекта «Русский Букварь» он получил неожиданное продолжение. Буква «М» вначале проявилась как геометрический элемент некоего орнамента в живописном произведении выполненном землей по холсту, затем рукописные буковки запрыгали затанцевали в стиле граффити во второй части диптиха. Ну а во время вернисажа нам с художницей Мариной Мариз сам Бог велел из буквы М сделать книжку& в которой следы буквы М и следы моих ступней расскажут о моей страстной любви к Букве. Русский букварь это не только огромный мир и мощный инструмент, но это и графические истории, которые своими корнями уходят далеко в прошлое..» 

Выставка «Русский Букварь» продлится до 6 октября. Центральная часть этого проекта сделана в формате «Книга художника». В ее создании приняли участие ведущие российские художники, каждый из которых раскрывал свое творческое кредо через одну из букв русского алфавита. В результате этой работы получилась настоящая азбука современного российского искусства и культуры. Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Российской федерации.

                                                                                                      Марина Мариз


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».