Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Императоры мира II

Международный фестиваль песчаных скульптур в Анталии является одним из самых крупных событий в мире песка по размеру скульптуры и занимаемой ее площадью.На выставке будет представлено более 50 огромных скульптур , сделанных только из воды и песка.

В нынешнем сезоне на Анталийском побережье проходит 8-й Международный Фестиваль Песочных Скульптур, грандиозное торжественное открытие которого состоится 1 июня.

Международный фестиваль песчаных скульптур в Анталии является одним из самых крупных событий в мире песка по размеру скульптуры и занимаемой ее площадью. Фестиваль ежегодно посещают тысячи человек со всех уголков мира. Каждый год скульпторы со всего мира обьединяют свои усилия, чтобы придать формы до 10 000 тоннам песка, на площади 7 000 кв. метров.

В этом 2014 году темой фестиваля являются «Императоры мира II». Все гости этого грандиозного песчаного щоу смогут увидеть на выставке множество известных императоров, королей и царей, которые когда-либо правили в мире. На выставке будет представлено более 50 огромных скульптур , сделанных только из воды и песка.

В производстве скульптур очень важно качество песка, поэтому к фестивалю сюда привозят тонны песка с горных рек, песчаные скульптуры не теряют форму до наступления зимы. Подобные творения могут держать форму примерно 8 месяцев и благодаря погодным условиям солнечной Анталии, скульптуры начинают строить в апреле, фестиваль открывается в мае-июне и до октября скульптуры радуют глаз посетителей.

Особенно красиво на фестивале в ночное время, когда включают подсветку и каждая скульптура приобретает неповторимый облик. На фестивале SandLand также есть специальное место, где посетители  сами могут попробовать сделать скульптуру из песка и попробовать проявить свои творческие способности в данном виде искусства.

Помимо осмотра песчаных творений, каждый вечер с 20:30 до 23:00 все желающие могут посмотреть документальный фильм о том, как возводились скульптуры, о секретах лепки из песка, а также о создании и проведении предыдущих фестивалей.


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской