Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"КитЧай" на Баррикадной

Гости оценили лаконичный и в то же время роскошный интерьер Клуба, в котором нашлось место и русскому самовару, и китайскому декору, и книгам со всех концов света. Все эти элементы призваны подчеркнуть преемственность в чайной культуре, насчитывающей не одну тысячу лет.

В четверг, 12 октября, заработал «Чайный клуб КитЧай» по адресу улица Баррикадная 2/1 с.1. В программе заведения разнообразный выбор чаепитий, более 200 сортов чая, бесплатные мероприятия для взрослых и детей, а также музыкальные вечера, и кинопоказы.

Клуб создан с учетом опыта легендарных зачинателей чайного движения, Клуба Чайной культуры в саду Эрмитаж, и Чайного Клуба «ИСТ» на Казакова, 18 одним из его руководителей, Сергеем Мстиславским, в тесном взаимодействии со специалистами НИЦ «Зарубежсхема» и Торгового дома «Сергеев и Компания», поставщика лучших сортов китайского чая.

В рамках открытия были максимально широко продемонстрированы возможности Клуба гости дегустировали лучшие сорта, сваренные в чайнике, в сифоне, заваренные в глиняном чайнике. Торжественные речи основателей и почетных гостей перемежались выступлениями джазового трио. Во время аукциона чаев из коллекции владельца ценители смогли порадовать себя поистине раритетными экземплярами уникальными шен-пуэрами, а также редким черным чаем из провинции Аньхой. Гости оценили лаконичный и в то же время роскошный интерьер Клуба, в котором нашлось место и русскому самовару, и китайскому декору, и книгам со всех концов света. Все эти элементы призваны подчеркнуть преемственность в чайной культуре, насчитывающей не одну тысячу лет.

Также были анонсированы ряд привилегий для держателей золотых и серебряных карт «КитЧай» - они смогут пользоваться возможностями клуба на особых условиях. Для чаеманов предусмотрена особая система скидок, программа мероприятий и приоритет в резерве возможностей Клуба.

Однако, создатели «Клуба КитЧай» рассчитывают не только на существующих клиентов, но и на рост популярности как самого напитка, так и чайного досуга. «Чайное движение объединяет своих участников по одному единственному признаку любовь к чаю. Это универсальная характеристика и под нее подходит любой житель столицы. Не зря с 19 века за москвичами закрепилось почетное звание «московские водохлебы» и именно в этом городе в 1997 году зародилось чайное движение, чьи славные традиции мы планируем продолжить», - сказал основатель клуба Сергей Мстиславский.

В рамках деятельности Клуба запланированы мастер-классы от ведущих специалистов по чаю, лекции и семинары с участием экспертов по различным аспектам взаимодействия Восточной Азии и России, аукционы, бесплатные дегустации лучших сортов из Китая, Японии, Индии. Мини-библиотека, аудиосистема, сервис обмена книгами - каждому предлагается адаптировать пространство на свой вкус и по своим потребностям. Единственное правило нет курению и алкоголю, и практически любое действие сопровождается чаепитием.

Вместимость клуба от 30 до 50 человек. В коллекции Клуба более 200 сортов чая из ведущих чаепроизводящих районов Китая, Тайваня, Японии, Индии. Заварить можно практически любой представленный чай, а стоимость варьируется от 1000 рублей на двоих человек до 5000 рублей на 8 человек.

По традиции, при Клубе работает магазин, где чай можно приобрести на вес от 10 г на любой вкус и кошелёк по цене от 1 до 400 руб. за грамм., а также представлен широкий спектр посуды и утвари для внимательного и эстетичного чаепития дома, на работе и в дороге. Здесь можно найти как совсем недорогие предметы на каждый день, так и подлинные произведения искусства.

 


«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»