Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Первый Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер»

С 22 по 26 мая 2015 года "Домжуре" пройдет 1-й Фестиваль документального кино «ДОКер». Зарегистрироваться на показы можно на сайте doker.timepad.ru или www.midff.com

Будут показаны 45 фильмов из 32-х стран. Фестиваль предлагает взглянуть на мир глазами талантливых документалистов из десятков стран и почувствовать общечеловеческие переживания, размышления и стремления. Прославляя страсть и профессионализм авторов всех фильмов из программ этого года, организаторы надеются, что Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» 2015 станет радостным шагом в сторону объединения независимых документалистов со всех континентов мира, нацеленный, в том числе, на то, чтобы авторское документальное кино воспринималось зрителем как захватывающее и увлекательное действо, дарящее множество нестандартных поводов для размышлений.
В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра  20 работ, а также 10 кинолент  в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО».
 
Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Бельгии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Марокко, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эстонии и ЮАР.
 
Во всех конкурсных показах Фестиваля зарубежные фильмы будут представлены исключительно в качестве РОССИЙСКИХ ПРЕМЬЕР. Кроме того, несколько показов в рамках Фестиваля будут иметь статус «Мировая премьера» и «Международная премьера».

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» вырос из одноименного проекта показов авторского неигрового кино с целью исследования и демонстрации в России всевозможных жанров и форм мирового документального кинематографа как отдельного направления киноискусства, во всем его эстетическом, художественном и общественно-социальном многообразии.
 
Фестиваль акцентируется на независимой авторской мировой кинодокументалистике во всех её проявлениях - от поэтического киноповествования до социальных блокбастеров, от кинохроники до мокьюментари, от артхауса до научно-популярного кино, от классики до экспериментальных и нестандартных форм.
 
Организаторы Фестиваля уверены, что кино, повествующее о непридуманных героях из самых разных концов света, способно разрушать давно сложившиеся стереотипы и сближать людей полярных ментальностей, и именно искусно рассказанные документальные истории помогают найти способы понимания другой культуры и точки соприкосновения с незнакомыми ранее реалиями жизни, понять и ощутить мечты и чаяния других людей, а иногда и обрести смысл жизни.

 


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»