Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Кинопремия "Ника"

Сорок картин, претендующих на звание "Лучший игровой фильм", попали в так называемый лонг-лист старейшей национальной кинопремии "Ника". Церемонию вручения награды планируют провести 30 марта, сообщил представитель дирекции Российской академии кинематографических искусств.

Пока на главную награду премии, в частности, претендуют ленты "Ван Гоги" Сергея Ливнева, "Довлатов" Алексея Германа- младшего, "Лето" Кирилла Серебренникова, "Сердце мира" Наталии Мещаниновой, "Собибор" Константина Хабенского, а также "Человек, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.

В главной номинации выдвинута и "Война Анны" Алексея Федорченко, которая уже получила российскую кинонаграду "Золотой орел". Также в лонг-листе представлены ленты, входившие в число главных претендентов на "Золотого орла" - "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Спитак" Александра Котта и "Лед" Олега Трофима. Среди номинантов нет лишь фильма Антона Мегердичева "Движение вверх", ставшего рекордсменом по сборам в 2018 году. Однако, как напомнили в дирекции, "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" каждый год присылает письмо с просьбой не рассматривать ни в одой номинации картины, созданные на этой киностудии": так было, в частности, с лентами "Экипаж" и "Легенда номер 17".

"Нику" вручат и лауреатам в номинациях "Лучший неигровой фильм" и "Лучший анимационный фильм". Кроме того, награды получат самые достойные операторы, сценаристы, художники по костюмам, композиторы и многие другие. Среди претендентов на победу - Мария Аронова, Юлия Ауг, Виктория Исакова, Елена Коренева, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Сергей Безруков, Рома Зверь, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков, Константин Хабенский и другие.


                                                                                                     tass.ru


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской