Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Световая симфония Ивана Шультце»

В Центре Искусств на Волхонке 15 открылась выставка Ивана Шультце. В экспозицию вошли более 40 работ, собранных из частных коллекций России, Канады, Америки, Швейцарии.

Жизнь Ивана Шультце, одного из самых поэтичных пейзажистов начала XX века, талантливого ученика Константина Крыжицкого и Архипа Куинджи, остается загадкой. Художник, пользовавшийся огромной славой при жизни, сумевший покорить Россию, Европу и Америку, после смерти был забыт на целое столетие. О нем практически ничего не написано, а статьи в каталогах его многочисленных выставок дают лишь отрывочную информации о «любимце царской семьи Романовых».

В экспозицию вошли более 40 значимых работ трех главных периодов жизни художника: русского, до 1920 года, французского, с 1921 по 1925 год, и американского, с 1927 до 1930-е года, времени, когда художник пришёл к наивысшему пику своей популярности в Америке и был по праву назван современниками «Волшебником света». Полотна собраны из частных коллекций России, Канады, Америки, Швейцарии и собственного собрания «Фонда имени Ивана Федоровича Шультце».


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».