Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Потоп"

В галерее "Роза Азора" открылась выставка Андрея Макаревича и Александра Галицкого "Потоп". Рисовать вдвоём на одном холсте — вещь почти невозможная, но Андрей Макаревич и Саша Галицкий уже имеют такой опыт и получают от него, по их словам, несказанное удовольствие.

"Это третья наша попытка с израильским художником Александром Галицким порисовать в четыре (нет, точнее всё-таки в две) руки,- рассказывает Андрей Макаревич - рисовали мы на земле обетованной, к тому же сама тема ко многому обязывала. Мы показали наш «Потоп» в Израиле и теперь привезли в Москву. Надеемся вас порадовать".

Эта совместная выставка готовилась на пленэре и в израильских мастерских весь август 2017 года. Тема  библейский «Потоп»: ковчег, а также чистые и нечистые твари, каждой из которых, как известно, было по паре. Жанр  результат профессионализма, слаженного творчества, задушевного общения и полного взаимопонимания.

Две предыдущие совместные выставки работ, произведённых таким нетривиальным способом,  «На дне» и «Котаблосы»  с успехом прошли в «Розе Азора» в 2012 и в 2014 году.

Рисовать вдвоём на одном холсте  вещь почти невозможная, но Андрей Макаревич и Саша Галицкий уже имеют такой опыт и получают от него, по их словам, несказанное удовольствие.


«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»