Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Cosmoscow

Международная ярмарка современного искусства Mosmoscow пройдет в московском Гостином Дворе с 6 по 9 сентября 2018 года при участии более чем 70 российских и международных галерей и представит целый ряд новых специальных проектов

В Cosmoscow 2018 примет участие более 70 российских и международных галерей, что на 30%  больше аналогичного показателя прошлого года.  В этом году обширная программа ярмарки на основной площадке Гостиного Двора помимо разделов Focus, Galleries, Past Present и Projects
будет расширена тремя новыми секциями Editions, Design и Frame.
Секция Editions включит галереи, занимающиеся тиражным искусством. Секция Design, которую
курирует Кристина Краснянская (галерея Эритаж), представит галереи, работающие с
современным дизайном. Секция Frame под кураторством членов Экспертного совета Cosmoscow Елены Селиной (XL Галерея) и Ольги Темниковой (Temnikova & Kasela) объединитгалереи, которые не имеют постоянного пространства и/или работают как шоурум.
В секции Galleries, кураторами которой также выступают члены Экспертного совета Cosmoscow
Елена Селина и Ольга Темникова, участвуют как молодые, так и уже широко известные российские и международные галереи с собственным выставочным пространством, ведущие активную деятельность по продвижению своих художников.
Второй год подряд секция Focus объединит галереи из отдельно взятой страны. В этом году ей
станет Бельгия. Специальный раздел ярмарки Past Present, курируемый Еленой Селиной, посвящен произведениям признанных классиков отечественного современного искусства, актуальным в прошлом и не утратившим художественной ценности по настоящее время. В рамках секции Projects, куратором которой также является Елена Селина, участники получат возможность экспонировать один или несколько масштабных арт-объектов / инсталляций в пространстве основной площадки ярмарки.
В этом году ярмарка Cosmoscow объявила о начале 5-летнего партнерства с авиакомпанией Qatar Airways в рамках перекрестного Года культуры Катара и России. В качестве генерального партнера  Cosmoscow авиакомпания Qatar Airways будет представлена курированной выставкой на основной площадке ярмарки в Гостином Дворе, способствуя укреплению культурного диалога между двумя странами, а также усилению процесса интеграции современного российского искусства в международный контекст.
Международный лидер в сфере управления благосостоянием Credit Suisse четвертый год подряд сотрудничает с ярмаркой в качестве стратегического партнера, поддерживая Cosmoscow в развитии рынка современного искусства в России и продвижении молодых российских художников на отечественной и международной арт-сцене. На открытии ярмарки будет в третий раз объявлен победитель «Премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников».
Постоянные и новые участники Список прошлогодних участников ярмарки, которые вернутся в 2018 году, включает в себя следующие галереи: Temnikova & Kasela Gallery (Таллин), LOCUS (Осло) и Raster Gallery (Варшава).
Своим участием в Cosmoscow Raster Gallery продолжит длинный список уже посещенных в этом сезоне ярмарок, включая Tbilisi Art Fair (1720 мая) и LISTE Art Fair Basel (1117 июня). Кроме того, Raster разделит свой стенд на Cosmoscow с еще одной варшавской галереей, впервые принимающей участие в ярмарке Dawid Radziszewski Gallery, которая преимущественно представляет художников, родившихся в 1980-х годах. В Москву галерея приедет после участия в 10-й Берлинской биеннале (6-9 июня). Управляемая художниками независимая галерея LOCUS покажет произведения Сары Роннбак, Киеси Ямамото, Катарины Скар Лизы, Тале Фастволд и Тани Торъюссен.
Польская галерея Assemly впервые примет участие в Cosmoscow с работами таких художников, как Бенджамин Рублофф и Матеуш Пестрак.
В секции Focus будут представлены галереи из Бельгии. Три из них принимали участие в Cosmoscow раньше это NK Gallery (Антверпен), Samuel Maenhoudt Gallery (Кнокке) и Tatjana Pieters (Гент).
Впервые на ярмарку приедет основанная в 2015 году Artelli Gallery (Антверпен), являющаяся одним из самых молодых игроков антверпенского арт-рынка и работающая как с начинающими, так и с широко известными авторами. На стенде галереи, в частности, можно будет увидеть работы Альберта Пеперманса и Филиппа Эларди. NK Gallery привезет в российскую столицу произведения Ханса Вандекеркхове.
Полный список участников будет объявлен позднее летом этого года. Несмотря на это, отдельные российские галереи уже анонсировали свои планы касательно участия в Cosmoscow. К их числу относятся: 11.12 Gallery (Москва), Fragment Gallery (Москва), «Х.Л.А.М.» (Воронеж), Lazy Mike (Москва), Галерея имени братьев Люмьер (Москва), Галерея Марины Гисич (Санкт-Петербург), Osnova Gallery (Москва), pop/off/art (Москва), Shaltai Editions (Москва) и галерея «Треугольник» (Москва).

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. В настоящее время является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ. С 2014 года ярмарка проходит в сентябре, закрепляя за собой место в международном арт-календаре. Пятая
ярмарка Cosmoscow прошла в Гостином Дворе с 8 по 10 сентября 2017 года, представив рекордное число из 54 российских и международных галерей; за время работы ярмарку посетило 19 200 человек. Гостями закрытого превью для коллекционеров стали более 2 000 человек.
 


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»