Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Театры и выставки

6-я Московская биеннале современного искусства. «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия».

6-я Московская биеннале станет ключевым событием московской художественной жизни. Врамках различных программ биеннале «Специальные гости», «Специальные проекты» и «Параллельная программа». На выставочных площадках города откроется более ста проектов.

«Караваджо и последователи. Картины из собраний Фонда Лонги во Флоренции и ГМИИ им. А.С. Пушкина».

На нынешней экспозиции представлена знаменитая работа мастера «Мальчик, укушенный ящерицей» и картины ведущих западноевропейских художников XVII–XVIII веков, которые в большой мере испытали влияние Караваджо.

Выставка Хаджимурада Алиханова

В Москве, 8 сентября в выставочных залах Московского Союза художников открылась выставка работ Почётного академика Академии художеств России, художника, уроженца с.Мекеги Левашинского района Хаджимурада Алиханова.

Азия везде

Новый масштабный проект Музея Востока объединит трех художников из разных стран и континентов: американца Питера Миллера из Японии, японку Хисако Кобаяси из США и чеха Романа Камеша, делящего свою жизнь между Индией и Францией. В экспозиции будет представлено около 130 работ, часть из которых специально написана к выставке

Выставка «Крекс, фекс, пекс. Новая история деревянного человечка» 26 августа – 30 ноября

К 80-летию выхода сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», а также к 190-летию со дня рождения Карло Коллоди (1826–1890), автора книги «Приключения Пиноккио"

«Ступа, исполняющая желания»

23 августа в Москве на территории Театра «Россия» в рамках проекта «Сокровища Гималаев» состоится открытие интерактивной экспозиции «Ступа, исполняющая желания».

Скульптуры, которых мы не видим

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» — это полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

Международный выставочный проект «Театральный костюм на рубеже веков. 1990–2015»

С 16 июня по 23 августа 2015 г. центром внимания для всех интересующихся искусством и театром становитсяТеатральный музей им. А. А. Бахрушина. Именно в Москве, в залах Театрального музея им. А. А. Бахрушина, открлся международный выставочный проект «Театральный костюм на рубеже веков. 1990– 2015».

Скульптура 20 века

В рамках программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники» открылась выставка Сергея Коненкова

К 70-летию победы. Выставка" «Цыганская трагедия»

Посетители выставки узнают о цыганах, отдавших жизни ради Победы или вернувшихся победителями с фронта, людях, которыми может гордиться цыганская нация. С 27 апреля по 30 мая. Москва, Ленинградский проспект, 32/2, здание театра «Ромэн».

Что говорить когда нечего говорить

Шестая по счету дипломная выставка Школы Родченко продолжает ряд предыдущих. Но общественно-политический контекст заставляет нас обостренно воспринимать это «нормальное» событие в ситуации, когда само понятие нормы ставится под вопрос.

"Смертельная красота"

Выставка холодного оружия открылась в Государственном музее Востока. Организация экспозиции позволит зрителю своими глазами проследить пути развития оружейного искусства и воинской культуры по обе стороны Гималаев. Большая часть произведений будет впервые показана широкой публике.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Ещё >>
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».