Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Театры и выставки

«Москва без окраин. Преображенка»

На выставке «Москва без окраин. Преображенка» можно будет узнать о прошлом и настоящем отдельных пространств, которым кураторы присвоили статус «районов». Зрители познакомятся с жизнью старого Черкизово и старообрядческих общин, узнают, где располагается рабочий поселок, увидят уникальные материалы о болельщиках футбольного клуба «Локомотив» и встретятся с художниками и ремесленниками, работающими сегодня в опустевших цехах Электрозавода.

Крузенштерн

Центральную часть выставки занимают памятники первой русской кругосветной экспедиции. В экспозиции представлено больше двадцати предметов этнографического собрания участников кругосветного плавания по народам Русской Америки. Одними из ключевых экспонатов раздела являются "Атлас карт и рисунков к путешествию вокруг света в 1803–1806 годах на 16-пушечном шлюпе «Надежда» капитана И. Ф. Крузенштерна" и "Атлас Южного моря".

«Цветы зла». Фонд Чеглакова

В экспозиции представлены книги в жанре livre d'artiste, графика и фотография известных мастеров, вдохновленных произведениями Бодлера. Часть работ создана специально для выставки современными художниками Владимиром Клавихо-Телепневым, Василием Власовым и Кирой Матиссен.

Железный век. Европа без границ

В Государственном историческом музее, в рамках Года Германии в России 2020/2021, открывается выставка «Железный век. Европа без границ», которая продолжит многолетнее культурное сотрудничество российских и немецких музеев и даст возможность увидеть коллекции крупнейших музеев мира.

Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров

В Государственном музее Востока открылась выставка «Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров». Масштабный выставочный проект знакомит зрителей с малоизвестной широкой публике страницей иранской истории и искусства — периодом конца XVIII-начала XX вв. и занимает весь выставочный комплекс музея —семь залов.

«Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий»

В Музеях Московского Кремля открылась выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий», которая продолжает кремлевскую традицию проектов, связанных с правителями России эпохи Средневековья. Следом за уже проведенными выставками об Иване III, Иване Грозном и Борисе Годунове (в 2007, 2013 и 2016 годах соответственно), Музеи Московского Кремля обращаются к истории династического кризиса рода Рюриковичей, представители которого управляли русскими землями более семи столетий, и трагическим

«Даёшь Кузбасс!»

Особенность настоящей выставки заключается в том, что на ней экспонируются произведения на индустриальную тему из двух основных художественных музеев региона — Музея изобразительных искусств Кузбасса и Новокузнецкого художественного музея.

«Состояние души Нью-Йорк»

Московский музей современного искусства представляет выставку «Состояние души Нью-Йорк» стрит-арт художника Харифа Гузмана, известного своим альтер-эго Haculla. Проект в ММОМА основан на собственном жизненном пути художника и вдохновлен Нью-Йорком, оказавшим большое влияние на эстетические предпочтения и миропонимание автора.

Альбрехт Дюрер в ГИМ

Выставка графических работ Альбрехта Дюрера из коллекции Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии — одной из самых известных художественных галерей Европы, открывает проект "Сокровища музеев Италии в Историческом музее", рассчитанный на несколько лет."Главной задачей этого проекта является знакомство отечественного зрителя с мировым художественным наследием, а также с многообразием коллекции ГИМ.

Праздник свободы. История и традиции Песаха

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку, посвященную Песаху. Историю этого праздника можно назвать «популярной»: она нашла широкое отражение в культуре (в том числе – в массовой) и породила множество аллюзий на современность. Отрывки из нее знает почти каждый: Песах – это та самая история о порабощении евреев в Египте, о десяти казнях, волнах моря, которые расступились перед евреями, о странствиях по пустыне и священных скрижалях, которые получил Моисей на горе Синай.

Монголия на рубеже эпох

На выставке представлено более 100 произведений живописи и графики, живописные и аппликативные иконографические полотна, редкие образцы культовой скульптуры и скульптурные образы нового времени, а также предметы декоративно-прикладного искусства. Большинство из этих произведений в залах Музея Востока демонстрируются впервые.

Мы. Синти-опера по мотивам антиутопии Евгения Замятина

В 2020 году замятинскому «Мы» исполнилось сто лет, но поднимаемые в нём вопросы не только не утратили своей актуальности в сегодняшнем обществе, но, напротив, стали ещё более острыми. "Мы" - синти-опера о тоталитарном обществе будущего. Государством будущего правит один человек, избираемый единогласно в определенный день года. Люди ходят в одинаковой одежде, едят одинаковую еду, есть специально отведённое время для интимных дел, но чувства здесь значения не имеют...
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»