Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

«Моя важнейшая миссия - поэтическая". Часть 2

Если говорить о месте поэта в литпроцессе, то необходимо учесть, что современный литпроцесс очень сегментирован. Поэт, который хочет в нем утвердиться, должен понимать, какие стихи он пишет, какая у него целевая аудитория... Однако тут можно прийти к сложному внутреннему конфликту с самим собой: поэт — это тот, кто всегда идет поперек и следует своей внутренней органике.

"Шахматы"

В основу либретто легли два знаменитых шахматных матча на звание чемпиона мира. Первый состоялся в 1973 году в Рейкьявике (Исландия) между советским чемпионом Борисом Спасским и не менее прославленным американским гроссмейстером Бобби Фишером. Второй – в 1981 году в Мерано (Италия) между Анатолием Карповым и нашим бывшим соотечественником Виктором Корчным, игравшим за Швейцарию

"Мир тела" на ВДНХ

Пожалуй, одним из самых заметных и скандальных событий выставочной жизни Москвы стала открывшаяся в марте на территории ВДНХ экспозиция BODY WORLDS («Мир тела»). В качестве экспонатов здесь демонстрируются натуральные человеческие тела и их фрагменты, сохраненные посредством пластинации – уникального метода, изобретенного в 1977 году немецким анатомом доктором Гюнтером фон Хагенсом.

"Эссе в четырех картинах"

В послужном списке выдающегося художника-сценографа Олега Шейнциса - оформление 23 спектаклей, среди которых такие нашумевшие театральные хиты, как «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Оптимистическая трагедия», «Три девушки в голубом», «Чайка». 3 марта в Еврейском музее и центре толерантности (г. Москва) открылась выставка-инсталляция «Шейнцис. Эссе в четырех картинах».

42 ММКФ. Начали «за здравие», закончили - тоже

Фильм открытия 42 ММКФ «Серебряные коньки» Михаила Локшина сразу же вызвал у критиков ассоциации с «Титаником». Любовная пара, и правда, получилась невероятно красивая. Наверное, впервые за последние много лет поклонники отечественного кинематографа смогли увидеть такой гармоничный и слаженный актёрский дуэт. Действие фильма происходит в 1899 году в зимнем Петербурге. Все вокруг готовятся к встрече нового года...

Психомагия, искусство для исцеления. 42 ММКФ

Алехандро Ходоровский убеждает зрителей в том, что искусство призвано исцелять сознание. Алехандро Ходоровский, как всегда, завораживающий, ныряющий глубоко в подсознание, шокирующий, исследующий, неординарный, утопический, философский. Его странные фильмы приковывают к себе взгляды, истинных киноманов, своей глубиной и энергетикой.

ММКФ 42 - карантинный. Размышления у парадного подъезда кинотеатра «Октябрь»

Завершился 42 ММКФ время сгладило остроту впечатлений, настал момент поразмышлять, что же хотели донести до зрителя устроители фестиваля; как видят злободневные проблемы режиссеры со всего мира, какой выразительный язык будет предлагаться нам в дальнейшем в качестве актуального?

«В НИИ КУДА»: на стыке науки и искусства

В проекте Таисии Коротковой «Академгородок» художник попадает в закрытый научный город ученых НИИЧАВО. Конечно, нам сразу вспоминается знаменитая повесть Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и снятый по ее мотивам фильм «Чародеи»… В целом выставка демонстрирует взаимосвязь между различными сферами человеческой деятельности, которые принято считать отдаленными друг от друга, и показывает, что иногда полезно художественное осмысление рациональных сфер бытия.

ARTLIFE FEST 2020: Преодоление расстояний

Центральная экспозиция расположилась на площади 5 000 квадратных метров. Туда вошли 450 полотен, выполненных в различных техниках: масляная живопись, акрил, акварель, пастель, графика. Кстати, часть из них была интегрирована в AR-среду, и те, кто по каким-то причинам не смог посетить фестиваль лично или не все успел как следует рассмотреть, получили возможность совершить увлекательное интерактивное путешествие в виртуальной реальности c помощью мобильного приложения ARTLIFE.

Гобелен встретился со стеклом

Наряду с классическими формами выражения художники стремятся к новым приемам синтеза искусств, к свежим пространственным решениям. На выставке представлены произведения, которые словно отменяют привычные знания о свойствах материи и ее формах

Принимайте ANASTASIA!

В полку «модных» журналов прибыло… В понедельник 14 сентябре в центре столицы ресторан «Колесо Времени» принял презентацию нью-йоркского межконтинентального журнала о высокой моде ANASTASIA, получившего русское имя благодаря легенде о младшей дочери царя Николая II.

Страсти по Аксиньино

Живописное, сплошь затянутое ряской болото, встречающее гостей на дороге, недалеко от Аксиньино, сразу настраивает путешественника на сказочный лад. Кажется, тут не хватает только лешего и русалок… Руины мавзолея Давыдовых и храм во имя Нерукотворного образа Спасителя - основная достопримечательность села. Живописные кирпичные развалины вполне могут порадовать любителей "заброшек", или даже стать объектом для произведений художников и фотографов.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
День святого Патрика
«Разные миры» Веры Хайрутдиновой
РОСИЗО представит масштабный межмузейный выставочный проект «ДК СССР»
"ОткрытИка". К 65-летию журнала "Декоративное искусство"
"День утописта" в Наковальне
«МетаПотребитель»
«Реальный космос»
Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона