Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Новости культуры

«Про деньги»

На выставке представлены более трехсот экспонатов, среди них не только деньги разных исторических периодов, но и уникальные иконы, которые иллюстрируют поиски и конфликты XVII века. Противостояние старых и новых образов святости рассказывает о поисках жизненных смыслов русскими людьми той эпохи.

Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет на Исторической сцене Большого театра России спектакль «Эффект Пигмалиона». Московская премьера постановки состоится в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Гастролями в столице петербургский коллектив завершит 42-й сезон. 26 и 27 июля на Новой сцене Большого театра состоится московская премьера балета «Чайка. Балетная история».

"Первый русский арт-директор"

Главный экспонат 7-й главы проекта-мономузея #Подклет – книга "Symbola et Emblemata" ("Символы и эмблемы"), изданная в 1705 году. Распоряжение об издании книги отдавал лично Петр. Этот первый русский "протобрендбук" содержит 840 эмблем, взятых из европейской геральдики, и расшифровки их значений на 8 языках.

До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов

Последние месяцы в кинотеатрах сети зафиксировано серьезное падение выручки и посещаемости: эти показатели в первом полугодии 2022 года упали на 30% по сравнению с первым полугодием прошлого года и на 40–50% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Якутия представила проект развития российской сети кинопроката

В комплект для кинотеатра входит проектор со встроенным медиасервером, компьютер управления проектором и кинобилетной системой, программное обеспечение, коммутация. По затратам якутское решение в 4-5 раз экономичнее зарубежного, которое производится с использованием оборудования DCP-стандарта по лицензиям, распределяемым среди ограниченного количества западных производителей. Производителям удалось сэкономить за счет отсутствия лицензии, которую требовала ассоциация кинопроизводителей Голливуда

Край

Находясь на границе мира реального и метафизического, пространство и образы Никиты Чернорицкого оседают в самых глубинах подсознания, в которые художник погружается изо дня в день в поисках смыслов и самого себя.

«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,

Коллекция Игоря Сысолятина представительна во всех отношениях, и это определило выбор названия выставки – «Россия в ее иконе». Оно представляет собой цитату – заглавие известного очерка князя Евгения Николаевича Трубецкого (1863–1920). Текст Трубецкого посвящен русской иконописи ранней эпохи – XIV–XV веков, однако его общий смысл созвучен замыслу выставки. Он основан на идее тесного переплетения судеб страны и ее искусства как отражения исторического и духовного бытия русского народа.

«Свет цвета Нателла Тоидзе»

Такое богатство состояний дает только работа с натуры. «Никогда не напишешь пейзажа в мастерской, при постановочном цвете. Когда над тобой небо, солнце, движение самой природы – это абсолютно другая история. И эта история мне интересна… ».

«Совографика»

выставка из цикла SOVRISK #напотоке, которая посвящена авторскому проекту Петра Скляра «СЛОВОГРАФИКА» открывается в Зарядье. Экспозиция включает более 30 работ, показывая основные темы проекта: «житейские» и морские пословицы, цитаты знаменитых писателей, ученых и исторических персонажей.

«Планета Гоши»

Студия М.И.Р. при поддержке Президентского фонда культурных инициатив представляет выставку молодого художника Гоши Ляховецкого «Планета Гоши» в Музее современной истории России. Выставка открывает второй этап проекта «Инклюзивные истории с Гошей Ляховецким» и на этот раз приглашает зрителя увидеть панораму удивительных образов, «населяющих» планету художника.

"Гурий Захаров. Татьяна Соколова. Вдвоём"

Государственная Третьяковская галерея представляет выставку двух знаковых художников второй̆ половины ХХ века — графика Гурия Захарова и скульптора Татьяны Соколовой. Это семейная пара, творчество которых было во многом созвучным, а результатом их многолетней работы стало создание ряда ярких и самобытных произведений

Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку, приуроченную к 100-летию со дня рождения поэта Юрия Левитанского. Мультимедийная экспозиция позволит погрузиться в атмосферу той эпохи, в которой он жил и творил: от воссозданных картин детства до интерьера рабочего кабинета выдающегося поэта.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
Век спорта
Век спорта
Горизонт
Объявлены финалисты XVIII сезона «Большой книги»
Объявлены финалисты XVIII сезона «Большой книги»
День святого Патрика
«Разные миры» Веры Хайрутдиновой
РОСИЗО представит масштабный межмузейный выставочный проект «ДК СССР»