Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

Музей подарков Сталину: советские легенды

Особую гордость экспозиции составляла маленькая ореховая трубка, презентованная американскими шахматистами. Ее украшали резные фигурки, изображающие Сталина и Рузвельта, сидящих друг напротив друга за шахматной доской.

Еще один шаг к синтезу

«Форкий» – новый проект Наталии Кайдановской и её ансамбля «Time of Dance» с музыкой Ираиды Юсуповой и сценографией Теодора Тэжика, в котором танцуют все, включая академических музыкантов, легендарного Германа Виноградова и саму постановщицу мистерии.

В Москву приехали "Колдовские художники"!

Творчество группы «КОЛХУИ» связано с традициями русской смеховой культуры. В нем прослеживается синтез различных направлений в живописи – от советского агитплаката 20-50-х годов до французского фовизма, немецкого экспрессионизма и русского наива.

Сергей Гармаш: cыграл Александра III и не пожалел об этом

За роль фронтовика Игоря Данилова, бывшего преподавателя русского языка и литературы Ленинградского университета, волею обстоятельств оказавшегося после войны в воровской банде, Сергей Гармаш получил очень значимый профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

Николай Коляда:главное – подарить зрителям надежду

В январе в Москве гастролировал «Коляда-театр» из Екатеринбурга – самый успешный частный театр в России. Зрители увидели 25 спектаклей, среди которых шесть премьер, побывали на читках пьес молодых драматургов, оценили вкус борща на «Суп-театре» и признания в любви к Ёбургу на КиноLook. В параллель в «Боярских палатах СТД» прошли гастроли Центра современной драматургии Екатеринбурга.

Грузинский авангард: 1900–1930-е. Пиросмани, Гудиашвили, Какабадзе и другие художники

Недавно был на выставке грузинского авангарда в Музее личных коллекций. Не знаю, к какому направлению относится Пиросмани, но он отразил мир Грузии во всей его полноте. Это соль Грузии. Это дух Грузии.

Магические сестры

В галерее «Апрель» прошла выставка графики «Магический реализм» двух художниц Марины и Нины Мариз. Наш специальный корреспондент Лев Алабин взял интервью у Марины Мариз, которая рассказала о своем творчестве и поделилась взглядами на современное искусство.

Приморский художник Виталий Углов

Многое ли изменилось в завораживающей красоте дикой природы Приморья со времен Арсеньева и Дерсу Узала? Цивилизация шагнула в этот далекий уголок земли русской, но, к счастью, осталось еще много мест, где можно полюбоваться первозданной приморской тайгой, покрывающей сопки Сихотэ-Алиня, и Японским морем, притягивающим, необъятным, непостижимым…

Вечер в волшебном доме "Вне времени"

Поэзия Французовой, поэзия семейного счастья, любви. Она привезла в Москву свою новую книгу, в которой каждому женскому имени посвящено стихотворение. Это проект основательный, и даже научный.

Воскреситель. Памяти Вилли Мельникова. Лев Алабин

Поэты присвоили себе Вилли. Такие поэтические корпорации, как академия Зауми и Добровольное общество охраны стрекоз сделали его своим. И напрасно. В компании вирусологов он себя чувствовал нисколько не хуже и участвовал во многих научных конференциях, так как был кандидатом наук и работал в НИИ Вирусологии им. Ивановского.

Украина в огне, фильм Оливера Стоуна

Фильм удален из Интернета, удален правообладателем - режиссером Игорем Лопатенком, украинцем с американским гражданством. Но, я фильм посмотрел. И успел написать рецензию. Поскольку фильма теперь на ютьюбе нет, то приходится публиковать рецензию всюду, где придется.

Персонажи в поисках автора

Переварил «Обитель» модного писателя Захара Прилепина... Уже все прочитали, роман не новый, все отписались. Теперь мое время. Ученый, с которым живет Артем Горяинов во второй роте, и занимается получением йода из водорослей, это конечно о. Павел Флоренский.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Ещё >>
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»
Иконопись Оружейной палаты из частных собраний
Казанцевские чтения
Судьба одной картины Андрея Иванова. Исследование и реставрация
Осенние учения Досточтимого Геше Джампа Тинлея