Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

Я улетал...

Только она подносила микрофон к своим ярким губам, как волны ультразвука сметали меня с кресла в пыль. И деактивизировали всякие судороги протеста и самоидентификации. И я вспоминал Одиссея, прельщенного Сиренами, я улетал, легко превращался в элементарную частицу, потерявшую связь с волной и корпускулой.

Капелька счастья

Вас пустят в этот солнечный мир, о котором вы с детства мечтали. Правда это всего лишь мир искусства. Но это уже не мало! Значит, где-то этот мир существует, если его нарисовали. Картины ярко освещены, изумительно развешены. Экскурсии... Бесплатно все объясняют. Много гиперреализма, много наива, есть диджитал

В поисках Золотого ключика

Действие спектакля разворачивается в огромной декорации в виде старинной шарманки, которая превращается то в каморку папы Карло, то в повозку Карабаса-Барабаса, то в таинственный лес, то в подводное царство, в котором брассом плывет Пиноккио, он же деревянный, повезло, и, наконец, поворачиваясь другой стороной, становится волшебным Театром.

«Город у реки" и другие фильмы 7-го Московского еврейского кинофестиваля

В Москве прошел ставший уже традиционным Московский Еврейский кинофестиваль. Генеральный продюсер мероприятия Егор Одинцов прокомментировал: «…Перед нами новый вызов – вернуть МЕКФ в кинотеатры… начать постепенно возвращаться на “доковидный” уровень». Так или иначе, заинтересовать зрителей организаторам удалось.

«Розовое платье» во МХАТЕ

Это моно спектакль. Спектакль – диалог. Речь ведет Наташа Прозорова. Она выжила, она прошла через все испытания и работает теперь уборщицей в театре, в том самом театре, в котором Немирович-Данченко в 1940 году поставил новую версию «Трех сестер». Декорации этого спектакля, который шел 80 лет, сохранились. Они перевезены были еще в эпоху Брежнева в новое здание МХАТа , тут и остались.

«Аполло» у Муравьевых-Апостолов

На заседании выступили представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, президент фонда «Мост Искусств» Виктор Ямпольский, сопредседатель Совета фонда «Мост искусств» Ханс-Йоахим Фрай, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов, представители Третьяковской галереи, директор Московского Музея дизайна Александра Санькова.

Франция и Россия: тысячу лет вместе

В зале Успенской звонницы собраны экспонаты средневековой эпохи, когда отношения между двумя странами только зарождались. Первый из них, который видят посетители экспозиции – это грамота 1063 года с надписью на кириллице, предположительно являющейся автографом Анны Ярославны, дочери великого князя Ярослава Мудрого, вступившей в династический брак с французским королем Генрихом I. Об этих событиях, ознаменовавших союз двух великих держав, напоминает и другой экспонат - Реймсское Евангелие королев

Титры «Белого солнца пустыни» на фасаде дома

По сценариям Валентина Ежова снято более 50 кинофильмов, вошедших в золотой фонд советского кинематографа. К числу самых выдающихся, помимо «Баллады о солдате» Григория Чухрая и «Белого солнца пустыни» Владимира Мотыля, относят «Сибириаду» Андрея Кончаловского. Открывая торжественную акцию актёр, кинорежиссёр и продюсер Сергей Жигунов отметил, что фильмы Ежова смотрели, смотрят, и будут смотреть ещё многие поколения зрителей. «Неслучайно памятная доска появляется на стене этого дома именно сейча

МХАТ. Танцы

Фестиваль произвел фурор. Переворот. Танцы на сцене МХАТА, на святая святых театра «переживания» - это похлеще комической роли Ольги Бузовой, вызвавшей визг желтой прессы. Много после этого фестиваля, и в среде этого фестиваля приходилось слышать о конце драматического театра. О конце театра в котором главное – слово. Но беспокоиться об этом рановато.

"Моя важнейшая миссия - поэтическая"

Подобно поэтам Серебряного века, которые ездили по всей стране на "Литературном поезде", сегодня культуртрегер Борис Кутенков привозит современную лирику в самые отдаленные уголки России. Но продвигает он не свое творчество, а произведения авторов, рано ушедших из жизни. Таких, как Сергей Королев, Вячеслав Памурзин, Николай Рубцов, Владимир Полетаев.

Хоррор в старинном доме. Лев Алабин

"Не открывайте последнюю дверь!" Я бы начал статью таким слоганом. «Идиот» в театре им. С. Есенина.«Пошли чрез те же комнаты, по которым уже князь проходил; Рогожин шел немного впереди, князь за ним. Вошли в большую залу.»

Душа театра

Смысл балета и смысл повести и ответ на все вопросы был найден в музыкальной теме. Им стал вальс Шостаковича. Вальс номер два, как он официально именуется, или «Русский вальс» - как он стал известен всему миру. Причем не просто вальс, а вальс в уникальной аранжировке. Вальс звучит издалека времен, из другого пространства, он звучит с граммофонной пластики, он передается по-старому, довоенному радио, с шумами, хрипами и трещинками.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
«Женитьба. Трагедия». Театр на Таганке
«Константин Коровин и его ученики»
«Панорама Венеции. Открытие бесконечного горизонта»
«Вооруженный зреньем». Персональная выставка Андрея Есионова
Фонд Ruarts представляет выставку VACUUM
Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»